Нанизать сосиску или колбаску на шампур
Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке
Стараться не прорезать сосиску до шампура
Вот и все, жарить или варить.
То же самое можно проделать и с картошкой
Нарезав баклажан, можно приготовить дракона к Новому году
ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН
Рецепт:
баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок
Для кляра: мука - 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр
Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Комментарии
Спасибо за отличную идею!!!
Оригинально и просто
здорово
Ого,как оперативно! Буду ждать погоды(сейчас дождь у нас) и тоже порадую семью и гостей!
Ориентируясь на совет сделала, красиво и необычно, друзей заинтриговала, приготовила сосиски и картофель !