Отварим 12 яиц, остудим. Затем у каждого яйца слегка очистим верхушку скорлупы и чайной ложечкой осторожно извлечём желтки. После чего очистим яйца полностью от скорлупы. Получились заготовки для канапе.
Теперь мелко нарежем желтки и срезанную часть белка.
Нарежем очень маленькими кубиками половинку помидора.
У 12 штук маринованных грибов срежем шляпки для декора, а ножки порежем в салат мелкими кубиками.
Мелко нарежем 4 крабовые палочки, зелёный лук и добавим 4 ст. л. консервированной кукурузы. Смешаем продукты для салата и заправим по вкусу майонезом.
Начиним салатом заготовки из яиц, сверху выложим грибные шляпки. Выложим канапе на блюдо на веточки укропа.
Комментарии
vce vkucno!
Почему "Канапе"? Канапе - разновидность бутербродов. А это, по-моему, обычные фаршированные яйца. <<<Канапе - в первоначальном значении - мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода "жесткая скамья")>>>
Вкусно.Оригинально подано как раз на праздничный стол!
Отличный салат и хорошая подача! Спасибо!