Канапе с сельдью

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, сыр, перец, свекла, ветчина, сельдь

Канапе с сельдью
   Автор: Игорь
    
    Закусочный вариант “селёдки под шубой” станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
  
    
    Состав:
    Сельдь слабосолёная – 1 шт
    Чёрный хлеб – 300 гр
    Картофель – 2-3 шт
    Морковь – 1-2 шт
    Свекла – 1-2 шт
    Лук – 1-2 шт
    Майонез
    
  
  
    Приготовление:
    Картофель, морковь и свеклу, не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить овощи до комнатной температуры. Затем очистить и потереть всё на крупной тёрке, не смешивая.
    Хлеб нарезать кусочками толщиной 5-6 миллиметров, обрезать корки, затем поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  
    
    Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками произвольной формы.
    На каждый кусочек подсушенного хлеба выложить примерно столовую ложку натёртой моркови, смазать сверху небольшим количеством майонеза.
  
    
    Поверх моркови выложить картофель, также смазать майонезом.
  
    
    Последним слоем идёт натёртая свекла и также майонез.
    
    Разложить на получившиеся бутерброды кусочки селёдки, подкладывая под каждый тонко порезанный лук.
    
  
    Каждый кусочек рыбы скрепить с остальной частью бутерброда специальной шпажкой для канапе или зубочисткой. Острым ножом разрезать бутерброды на небольшие порции с кусочком сельди на каждой.
    Перед подачей канапе с сельдью желательно выдержать в холодильнике не менее часа.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]