5 сладких перцев
3-4 моркови
2-3 вилка белокочанной капусты
2 кислых яблока
1 горький перец
1 свекла
1 стакан брусники, либо клюквы
соль
Подготовить капусту, нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке, соломкой нарезать свеклу и сладкий перец.
Соединить капусту с морковью и свеклой, перцем, добавить яблоки и горький перец, всыпать ягоду.
В большую посуду налить холодную воду (5 литров), растворить в ней 1 ст.л. соли, положить овощную смесь с ягодами и яблоками, оставить на 20 мин.
Далее капуста в бруснике раскладывается в более мелкую посуду или по банкам, придавливается грузом, оставляется на 2-3 дня в тепле, затем ставится в холодильник.
Комментарии