260 свежих грибов
10 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
2 стакан светлого пива
1 стакан пшеничной муки
¼ стакан растительного масла
4 ст. л. пшеничной муки (для соуса)
2 ст. л. растительного масла (для соуса)
1 ст. л. растительного масла (для теста)
готовая горчица
соль
Из пива, муки (1 стакан), соли и растительного масла приготовить тесто, оставить его на полчаса.
Грибы отварить и мелко нарезать, спассеровать на масле мелко нашинкованный лук, соединить его с грибами, обжарить вместе в течение нескольких минут.
Подсушить муку до золотистого оттенка, соединить с 2 стаканами грибного бульона, грибами и луком, посолить, отварить 15 минут при слабом кипении.
Отварить картофель, остудить его, затем нарезать пластиками по полсантиметра, смазать горчицей, посолить.
Окунать ломтики картофеля в тесто и обжаривать на масле до золотистой корочки.
Подать картофель в кляре горячим, с грибным соусом.
Комментарии