Картофельная закуска "Яблочко"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, чеснок, крупа




Для того чтобы приготовить картофельную закуску «Яблочко», вам понадобится:
картофель – 600 г
морковь – 1 шт.  
лук репчатый – 1 шт.  
капуста – 150 г
манная крупа – 3-4 ст. л.  
чеснок – 1-2 зубчика  
масло растительное – полстакана

соль, перец,
мускатный орех
лавровый лист – 8 шт.  
гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза)

Как приготовить картофельную закуску «Яблочко»:  
1. Почистите овощи. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде. Истолките их или взбейте миксером.
2. В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла.
3. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Это начинка.
4. Разделите картофельное пюре на 8 частей. Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко. Запанируйте его в манной крупе. В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу. Одно для листика, другое для носика.
5. Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
6. В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину.

Я гвоздику терпеть не могу. Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной. В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик.

Подавайте горячими.    Приятного аппетита!
20

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич28 декабря 2013
#0

чудесно!  Спасибо за  рецепт!  Хочется  приступить к  исполнению , но... ночь  за окном. Всё  же  с утра попробую.  Анна.

Татьяна костырева15 января 2013
#0

Идея интересная, стоит попробовать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]