Для того чтобы приготовить картофельную закуску «Яблочко», вам понадобится:
картофель – 600 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
капуста – 150 г
манная крупа – 3-4 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – полстакана
соль, перец,
мускатный орех
лавровый лист – 8 шт.
гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза)
Как приготовить картофельную закуску «Яблочко»:
1. Почистите овощи. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде. Истолките их или взбейте миксером.
2. В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла.
3. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Это начинка.
4. Разделите картофельное пюре на 8 частей. Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко. Запанируйте его в манной крупе. В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу. Одно для листика, другое для носика.
5. Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
6. В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину.
Я гвоздику терпеть не могу. Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной. В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
чудесно! Спасибо за рецепт! Хочется приступить к исполнению , но... ночь за окном. Всё же с утра попробую. Анна.
Идея интересная, стоит попробовать...