100 г ветчины
70 г сыра
10 крупных шампиньонов
10 средних клубней картофеля
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
Отварить картофель в мундире до полуготовности, дать остыть, очистить.
Отделить грибные ножки от шляпок.
Мелко нарезать ножки и лук, на растительном масле обжарить.
Мелко нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, соединить ветчину с сыром с луково-грибной смесью, перемешать.
Пропустить чеснок через пресс, соединить с растительным маслом.
Срезать у каждого клубня картофеля низ и верхушку, со стороны верхушек вынуть как можно больше мякоти, оставляя стенки-формочки, обмакнув в масляно-чесночную смесь, выложить картофель на противень, нафаршировать приготовленной начинкой с ветчиной, запечь при средней температуре 15 мин.
Обжарить грибные шляпки на масле со всех сторон, подсолив.
Перед подачей на новогодний стол поставить запеченный картофель вверх начинкой на плоское блюдо, накрыть грибными шляпками, подается картофельно-грибная новогодняя закуска как горячей, так и холодной.
Комментарии
Мняммм.) Утащила в избранные.
Хочу на новогодний стол прикольненько
нужно срочно приготовить
спасибо. похоже очень вкусно, надо сделать !
Класс!
спасибо,очень интересно,обязательно попробую!!!!