Картофельно-грибная новогодняя закуска

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сыр, чеснок, ветчина, шампиньоны, куриная грудка, болгарский перец, желатин, маслины

100 г ветчины

70 г сыра

10 крупных шампиньонов

10 средних клубней картофеля

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль

Отварить картофель в мундире до полуготовности, дать остыть, очистить.

Отделить грибные ножки от шляпок.

Мелко нарезать ножки и лук, на растительном масле обжарить.

Мелко нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, соединить ветчину с сыром с луково-грибной смесью, перемешать.

Пропустить чеснок через пресс, соединить с растительным маслом.

Срезать у каждого клубня картофеля низ и верхушку, со стороны верхушек вынуть как можно больше мякоти, оставляя стенки-формочки, обмакнув в масляно-чесночную смесь, выложить картофель на противень, нафаршировать приготовленной начинкой с ветчиной, запечь при средней температуре 15 мин.

Обжарить грибные шляпки на масле со всех сторон, подсолив.

Перед подачей на новогодний стол поставить запеченный картофель вверх начинкой на плоское блюдо, накрыть грибными шляпками, подается картофельно-грибная новогодняя закуска как горячей, так и холодной.

78

Похожие блюда

Комментарии

Наталя22 декабря 2014
#0

Мняммм.) Утащила в избранные.

Ekaterina Zelenova27 декабря 2012
#0

Хочу на новогодний стол прикольненько

Татьяна11 декабря 2012
#0

нужно срочно приготовить

Людмила Маковей19 ноября 2012
#0

спасибо. похоже очень вкусно, надо сделать !

Инна Павлова13 ноября 2012
#0

Класс!

#0

спасибо,очень интересно,обязательно попробую!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]