Кофейный десерт в шоколадных тарталетках

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, крабовые палочки, майонез, налим, шоколад, простокваша, сливки, миндаль

150 г белого шоколада

150 г молочного или темного шоколада

150 г густых сливок

3 ч. л. коньяка

3 ч. л. крепкого кофе

1 ч. л. растительного масла

Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.

Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.

Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.

Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.

39

Похожие блюда

Комментарии

Таня ковалёва27 декабря 2014
#0

спасибо большое очень вкусно.

#0

спасибо большое вам за рецепт)))

Алиса29 января 2013
#0

Мне ещё нравится сухофрукты в крем использовать, например, классика - с черносливом...

Алиса29 января 2013
#0

Вкусно очень, но я без коньяка для себя делаю - не употребляю алкоголь... а для любителей, ещё вариант : можно взять вместо коньяка РОМ, например, и в начинку добавить вишню, - вкусно.... можно, кто любит экспериментировать, разные начинки и добавки к этой начинке использовать...

#0

класс спасибо

Ольга Саевич1 февраля 2012
#0

ЭТО ЧТО-ТО ЧУДЕСНОЕ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]