На 10 банок по 0,5 л:
5,5 кг свежих баклажанов
3,7 кг помидоров
750 г растительного масла
160 г репчатого лука
120 г соли
120 г сахара
20 г укропа
20 г петрушки
0,4 г горького молотого перца
0,4 г душистого молотого перца
На этот рецепт консервирования баклажаны нарезать кружками, обжарить на раскаленном масле.
Лук нарезать кольцами, обжарить.
Приготовление томатного соуса: помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.
Добавить к помидорам обжаренный лук и сахар, оба вида перца, мелко нарезанную зелень, посолить смесь в конце уваривания.
Далее консервирование делается так: чистые банки подогреть, налить в них немного горячего томатного соуса, уложить баклажаны, сверху залить их томатным соусом, накрыть банки прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов. Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 50 мин с момента закипания воды, 1 л – 90 мин.
Затем банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышками, охладить таким образом.
Комментарии
вкусно
сегодня готовила баклажаны,корректировала соль и сахарю
Я безумно рада пользоваться прекрасными рецептами!!! Спасибо!!!