Минтай -4шт средние (можно взять горбушу,форель или семгу)
1 крупная черная редька (зеленая тоже подойдет)-натереть на корейской терке.
100-200г имбирь свежий-натереть на мелкой терке
3-4 зубца чеснока -пропустить через чеснодавку
1 пачка паприки- сушеный молотый сладкий красный перец
1чайная ложка молотого жгучего красного перца
5-6 ст.л яблочного уксуса
Рыбу разделать на филе,снять аккуратно кожу и разрезать на тонкие полоски (1-1,5см).
Тертую редьку помять руками,добавить рыбу и залить уксусом на 30 минут.Затем отжать ,посыпать обильно паприкой и жгучим перцем по-вкусу,перемешать,добавить чеснок ,имбирь, соль.Все перемешать ,дать постоять 30 минут.Можно есть так или с добавлением масла.Пропорции уксуса ,чеснока и жгучего перца можно брать на любителя по-острее или не очень.Мой рецепт средней остроты.
1 крупная черная редька (зеленая тоже подойдет)-натереть на корейской терке.
100-200г имбирь свежий-натереть на мелкой терке
3-4 зубца чеснока -пропустить через чеснодавку
1 пачка паприки- сушеный молотый сладкий красный перец
1чайная ложка молотого жгучего красного перца
5-6 ст.л яблочного уксуса
Рыбу разделать на филе,снять аккуратно кожу и разрезать на тонкие полоски (1-1,5см).
Тертую редьку помять руками,добавить рыбу и залить уксусом на 30 минут.Затем отжать ,посыпать обильно паприкой и жгучим перцем по-вкусу,перемешать,добавить чеснок ,имбирь, соль.Все перемешать ,дать постоять 30 минут.Можно есть так или с добавлением масла.Пропорции уксуса ,чеснока и жгучего перца можно брать на любителя по-острее или не очень.Мой рецепт средней остроты.
Комментарии
Круто!
Что вы ругаетесь...рецепт по-своему хорош...и какая разница...как у корейцев или ни как у корейцев..нам этого все равно не узнать...самое главное чтобы было вкусно.....все оценили...что придираться то....ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ....!!!!
И ЭТО БЛЮДО ПРОСТО НАЗЫВАЕТСЯ ХЕ ИЗ МИНТАЯ(ТРЕСКИ),КАКТУГИ ЭТО ВООБЩЕ ДРУГОЕ БЛЮДО ,А ЕСЛИ ВЗЯТЬ РЫБУ ЛОСОСЁВЫХ,ОНА ПРОСТО РАЗВАЛИТСЯ ОТ УКСУСА
Где вы берёсте такие рецепты,это не восточная кухня,а рыба маринуется отдельно от моркови ,морковь просто подсаливается ,и настаивается ,чтобы не была постной.А в конце все восточные салаты заливаются кипящим маслом,прямо на перец ,чтобы он распарился,и дал яркий цвет
1-в этом рецепте нет моркови. 2-этот рецепт я взяла в книге 10000 советов салаты 2005г . 3-любая рыба развалится если переборщить уксуса или если она много раз заморжена. 4-ХЕ делают восномном из сазана или горбуши. 5-Я не шеф-повар и не специалист широкого профиля по восточной кухне.Я готовлю для семьи и друзей.