Котлеты с гренками в сметанном соусе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, сметана, перец, чеснок, рис, ветчина, банан, горчица

Для котлет:

150 г мяса

40 г хлеба

0,25 стакан молока или воды

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1 стакан бульона или воды

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. горчицы столовой

Для гренков:

200 г хлеба пшеничного

1 ст. л. сливочного масла

Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Мясо пропустить дважды через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом. Добавить соль, перец, молоко или воду. Массу вымешать и выбить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон, уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанным соусом и довести до кипения. При подаче посыпать гренками.

Соус. Муку спассеровать на сливочном масле, помешивая добавить небольшими порциями бульон или воду, довести до кипения, добавить сметану, соль, горчицу и снова довести до кипения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]