Для приготовления нам понадобится:
125 г 3 пачки крабовых палочек по
1 стакан растительного масла
1/2 стакан пшеничной муки
1/2 стакан молока или воды
3 яйца
1 ч. л. зелень петрушки рубленая
1 г лимонная кислота
перец красный молотый
соль
Как приготовить “Крабовые палочки в кляре”:
Для начала самое простое: крабовые палочки натираем смесью соли и перца с одной чайной ложкой масла, раствором лимонной кислоты или (для счастливчиков) соком лимона, зеленью. Затем ставим смесь в холодильник для маринования на 15-20 минут. Отдельно готовим тесто: муку разводим теплым молоком, добавляем соль, яичные желтки и размешиваем. Перед тем,как пожарить, вводим в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмачиваем в тесто, жарим во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Подать блюдо можно с чем угодно: с майонезом, дольками лимона и веточками петрушки или корнишонами.
Комментарии