Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.
Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.
Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.
Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.
Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка (см. видео в конце статьи).
А можно украсить нарезку и живым цветком – будет выглядеть очень эффектно!
Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует времени, но зато каков результат! Настоящие произведения кулинарного искусства даже жалко кушать – в этом есть и практическая польза: так они дольше остаются на столе, а не уходят за 5 минут.
Сделать такое оформление очень просто: сверните мясные изделия в трубочки, выложите сначала самый крайний слой, затем средний и сверху центральный. В центре украсьте нарезку розочками из помидоров или имбиря и зеленью.
В данном случае необходимо владеть навыками карвинга – вырезания из продуктов различных украшений и цветов. Здесь сделаны цветы из огурца, редиса и красного перца.
Для такого оформления владеть навыками карвинга не нужно – просто нарежьте овощи и выложите их на мясные продукты. А красивый цветок в центре сделайте из очень тонко нарезанного огурца.
Эта тарелка – целый набор закусок, не только мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет практично использовать место на столе – 2-3 таких тарелки вместят в себя сразу и несколько видов закусок, и нарезку. В данном случае мясо и колбаса дополнены фаршированными яйцами и рулетиками из лаваша.
Грядущий год – год Лошади, поэтому очень актуально оформить мясную нарезку в виде подковы, что не так сложно, как может показаться. Просто сделайте из мясных продуктов розочки и трубочки и красиво выложите их на основание из зеленого салата.
Оформляйте еду красиво и получайте комплименты от друзей и близких!
Комментарии
Очень красиво.
Какая красота!
Очень красиво и оригинально,спасибо!!!
конечно, нарезки очень аппетитные и оформление блюд оригинально смотрится, но знаете лично мне больше понравился видеоролик с подсказками различных украшений
Какая красота, как в музей сходила
Много полезного, есть чему поучиться.Спасибо!
Спасибо!
Замечательные рецепты , многое делаю . Спасибо огромное !
Очень красиво!! Раньше такой красоты не видела.
Ну очень красиво!!!!
красиво и полезные идеи для вдохновенья!
Очень красиво и оригинально,распечатала,буду пробовать.
Сделаю и сама все съем)
Молодцы хозяйки красиво будем учится спс
АХ как красиво!
Мастер-класс! Спасибо, спасибо, спасибо!
Очень красиво!!!
это просто супер!!!!
Спасибо! очень нужная подборка! Красотище!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Всегда нужно, и должно быть "под рукой"!
Обалденно красиво!!!
Замечательно,красиво и аппетитно
Замечательная подборка. Спасибо!
очень приочеь красиво. спасибо
Очень красиво, спасибо за труды, спасибо за идеи!!
Ну ООчень красиво))) Золотые ручки))) Спс
Как красиво!
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!
спасибо за рецепты. доступные и интересные.