600 г картофеля
400 г куриного бульона
300 г густых сливок
100 г белых грибов
1 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
молотый мускатный орех
соль
Для приготовления гренок:
200 г пшеничного хлеба
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, слить отвар. Протереть картофель горячим.
Измельчить чеснок и нарезать хлеб небольшими ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле в течение минуты, добавить хлеб, обжарить его до золотистых корочек, выложить гренки на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Приготовление грибного мусса: грибы мелко порубить, несколько грибов оставить для украшения, обжарить рубленые грибы в течение 5 мин на оливковом масле. Добавить 100 г сливок, перемешать.
Куриный бульон довести до кипения, ввести протертый картофель, добавить перец и мускатный орех, оставшиеся сливки, варить суп до консистенции сметаны, постоянно помешивая.
Перед подачей налить суп в тарелки, в центр каждой тарелки выложить грибной мусс, украсить ломтиками грибов и рубленой петрушкой. Отдельно подать чесночные гренки.
Комментарии
вкуснятина
супер супчик
Надо попробовать.
Красиво!Должно быть очень вкусно!