Креветки с картофелем в кляре по-японски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, картофель, тмин, кукурузная мука, мед, простокваша, кольраби

300 г королевских креветок

200 мл воды

150 г пшеничной муки

3 яйца

2 стакана растительного масла

2 клубня картофеля

2 ст.л. кукурузной муки

Воду заранее охладить до состояния ледяной, перемешать с одним яйцом.

Муку хорошо просеять, перемешать с яично-водяной массой – тесто должно получиться жидким.

Масло сильно разогреть в кастрюле.

Отделить яичные белки двух яиц от желтков, белки взбить.

Срезать при помощи ножниц усики и лапки креветок, очистить туловище, оставив хвост и голову, сделать в нем надрезы, слегка выпрямить, обсушить, обсыпать со всех сторон кукурузной мукой, опустить во взбитые белки, затем запанировать в тесте, далее зажать креветку между двух кружков картофеля, осторожно опустить в кипящее масло.

Таким образом приготовить все креветки с картофелем в кляре по-японски, обжаривая их до румяной корочки.

65

Похожие блюда

Комментарии

#0

Здорово!!!

Tata25 октября 2012
#0

Очень красиво и наверное вкусно).

Amazonka2 октября 2012
#0

класс

Marinkа &30 сентября 2012
#0

замечательно!

Winzoom24 сентября 2012
#0

Да это наверно вкуснятина. Я люблю Японскую кухню, и обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]