1 кг куриных бедер или грудок
70 мл меда
70 мл сока апельсина
2 зубчика чеснока
1 апельсин
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. кориандра
1 ч. л. куркумы
зелень
Этот новогодний рецепт поможет приготовить по-настоящему праздничное новогоднее блюдо, очень красивое, вкусное и оригинальное.
Натереть черным перцем и солью кусочки курицы, уложить в форму для выпекания.
Апельсиновый сок (желательно, выдавленный из апельсинов) соединить с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром и пропущенным через пресс чесноком, хорошо размешать, вылить соус к курице и убрать ее в холод на 1,5ч для маринования.
Нарезать апельсин кружками, выложить на кусочки курицы, запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 мин до румяной корочки, периодически поливая курицу маринадом со дна формы.
Перед подачей на новогодний стол курица с апельсинами и пряностями выкладывается на блюдо и оформляется зеленью.
Комментарии
очень привлекательно!!! насчет меда Вы неправы-он теряет свою медовую ценность, но ядом никак не становится, извините великолепно, неизбито, а то мы все уже "зажрались" А мед никак ядом не станет, посто в ароматную сладость превратится!
КЛАСС!
у меня нет слов, пальчики оближешь
очень вкусно,но в аэрогриле намного проще и быстрее
Я бы мед не применяла,т.к.разогретый мед при нагревании свыше 60 градусов С превращается в яд.
ну уж сказала тоже откуда взяла-то ? ИСТОЧНИК?
смак)))
Необычно и неизбито
прикольненько!
Надо обязательно попробовать!
Оригинально! Обязательно приготовлю!