Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, чеснок, петрушка, баклажаны, сельдерей

10 кг баклажанов

2 кг моркови

1 кг кореньев сельдерея

500 г чеснока

300 г растительного масла

соль

вода

Промыть все коренья, очистить их и мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, соединить с измельченным чесноком и перемешать.

Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.

Достать баклажаны из воды, дать им остыть, вдоль пополам разрезать, нафаршировать овощами.

Плотно уложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз.

На второй день квашения над тканью должен появиться сок, если его нет, груз нужно увеличить.

Далее квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, нужно вынести в холодное место и там хранить.

19

Похожие блюда

Комментарии

Podpala- Mudra Valentina13 октября 2013
#0

vkusnjitina-Spasibo

Юрий Назаров3 ноября 2012
#0

Наконец нашёл рецепт квашения баклажан фаршированных морковью, как делала моя мама. Это чудесное блюдо! Вкуснятина!!! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]