Квашеный зеленый лук

Для приготовления нам потребуется:
сахар, зелень, зеленый лук

1 кг зеленого лука

50 г соли

Перья лука срезать, перебрать, подготовить, промыть, затем нарезать на кусочки по 2-3 см длиной, выложить, пересыпая солью и утрамбовывая, в стеклянную банку.

Положить сверху на лук кружок и гнет, оставить на сутки, затем проверить – зелень должна быть полностью покрыта рассолом, выделившимся за это время, если нет – добавить немного охлажденной кипяченой воды или увеличить гнет.

Выдерживать квашеный зеленый лук нужно 2-3 недели, затем можно добавить в любые блюда.

288

Похожие блюда

Комментарии

Лидия попова6 августа 2011
#0

оригинально мне понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]