Лимонно-смородиновые оладьи

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, лимон, черная смородина, смородина

Тесто:

150 г воды

125 г пшеничной муки

1 лимон (цедра)

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Соус:

150 г сахарной пудры

½ лимона (цедра)

½ стакан черной смородины

2 ст. л. сока лимона

вода

Замесить тесто из всех составляющих, приготовить оладьи, жаря их на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Растворить сахарную пудру для соуса в воде, добавить предварительно протертую смородину, довести все до кипения, добавить сок лимона, варить все 1-2 мин.

Перед подачей лимонно-смородиновые оладьи полить смородиновым соусом и украсить лимонной цедрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]