Маринованная капуста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, сметана, чеснок, сельдь, желатин, хлебцы

Фото: liveinternet.ru

Летом, когда поспевает молоденькая капуста, из нее можно готовить массу вкуснейших блюд, в том числе такую замечательную закуску – маринованную капусту.

Маринованная капуста – отличная закуска, простая в приготовлении, очень вкусная, недорогая и крайне полезная, ведь всем известно, сколько в ней витамина С и других ценных веществ. Если в вашей семье к капусте относятся хорошо и всегда рады новым блюдам из этого овоща, то рекомендуем сделать маринованную капусту по этому рецепту.

На приготовление такой маринованной капусты у вас уйдет минимум времени – она готовится и созревает для употребления очень быстро.

Рецепт маринованной капусты

Фото: liveinternet.ru

2,5 кг белокочанной капусты молодой и сочной

300 г моркови

1 головка чеснока

по 1 стакану воды, сахара и растительного масла

1/2 стакана столового уксуса

2 ст.л. соли

Как приготовить маринованную капусту:

Тонкой соломкой нашинковать капусту, измельчить зубчики чеснока, на крупной терке потереть морковь.

Соединить чеснок, капусту и морковь, выложить в большую емкость.

Соединить в кастрюле воду с растительным маслом, сахаром, солью.

Довести маринад до кипения, выключить плиту, влить уксус и перемешать.

Залить горячим маринадом капусту и поставить на нее сверху большую тарелку, а на тарелку – груз, например, наполненную водой банку.

Капуста должна выделить сок через 15-20мин, этот сок должен полностью покрыть ее, если этого не происходит, то сделайте еще одну порцию маринада и залейте капусту так, чтобы она была им покрыта полностью.

Маринованная капуста будет готова к употреблению через 3 дня.

Приятного аппетита!

Первые сутки такую маринованную капусту нужно выдерживать при комнатной температуре, а вторые и третьи – уже в холодильнике.

А как вы готовите маринованную капусту, друзья? Поделитесь с нами своими любимыми проверенными рецептами.

Видеорецепт маринованной капусты

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]