6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст. л. томатной пасты (Passata di pomodoro)(я брала помидоры в собственном соку)
6 шт. филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла(делела с растительным)
2 ст. л. уксуса Rioja
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян(брала тобаско)
1 кофейная ложка сахара
* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
Комментарии