риготовления этого блюда вам понадобится:●
250 гр. риса для суши
1 лист нори
1 спелый авокадо
2 средних огурца
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
. кунжут белый (15-20 гр.)
4 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
майонез васаби
крем сыр типа филадельфия 100 гр.
маринованый имбирь и соевый соус. Способ приготовления:Рис для суши перед приготовлением хорошо промыть( до прозрачной воды).и потом залить холодной водой и оставить на минут 35-40. Рисовый уксус подогреть и добавить к нему сахар и соль.Приготовить рис и пока он не остыл пропитать его смесью уксуса с солью и сахаром. Форму для приготовления торта (я использовала глубокую тарелку) Застелить пищевой пленкой.Семгу нарезать тонкими ломтиками и выстелить ею форму.Оставшуюся часть семги режим мелким кубиком и смешиваем с кунжутом и капелькой оливкового масла.Авокадо и огурцы нарезать тонкими не широкими пластинками.Дальше собираем торт: на слой рыбы выкладываем рис ,следующий слой соус (смесь майонеза и васаби ).Затем выкладываем авокадо и огурцы и повторяем : рыба с кунжутом лист нори слой крем-сыра ,рис ,авокадо огурцы и последний слой рис.После того как выложены все слои берем широкую плоскую тарелку накрываем торт и переворачиваем тарелку.Затем торт ставим в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался. Перед подачей торт достать из холодильника снять пленку и украсить торт семгой маринованным имбирем и зеленью.Подавать торт с васаби соевым соусом и имбирем.
250 гр. риса для суши
1 лист нори
1 спелый авокадо
2 средних огурца
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
. кунжут белый (15-20 гр.)
4 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
майонез васаби
крем сыр типа филадельфия 100 гр.
маринованый имбирь и соевый соус. Способ приготовления:Рис для суши перед приготовлением хорошо промыть( до прозрачной воды).и потом залить холодной водой и оставить на минут 35-40. Рисовый уксус подогреть и добавить к нему сахар и соль.Приготовить рис и пока он не остыл пропитать его смесью уксуса с солью и сахаром. Форму для приготовления торта (я использовала глубокую тарелку) Застелить пищевой пленкой.Семгу нарезать тонкими ломтиками и выстелить ею форму.Оставшуюся часть семги режим мелким кубиком и смешиваем с кунжутом и капелькой оливкового масла.Авокадо и огурцы нарезать тонкими не широкими пластинками.Дальше собираем торт: на слой рыбы выкладываем рис ,следующий слой соус (смесь майонеза и васаби ).Затем выкладываем авокадо и огурцы и повторяем : рыба с кунжутом лист нори слой крем-сыра ,рис ,авокадо огурцы и последний слой рис.После того как выложены все слои берем широкую плоскую тарелку накрываем торт и переворачиваем тарелку.Затем торт ставим в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался. Перед подачей торт достать из холодильника снять пленку и украсить торт семгой маринованным имбирем и зеленью.Подавать торт с васаби соевым соусом и имбирем.
Комментарии
бесподобный рецепт!!!!!