Моченые патиссоны с лимонником и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, яблоко, огурцы, вишня, уксус, черная смородина, лавровый лист, ржаная мука

1,5 л воды

45 г сахара

25 г соли

15 г ржаной муки

12 листьев лимонника

7 листьев черной смородины

7 листьев вишни

яблоки маленькие

При помощи щетки помыть патиссоны, не повреждая кожуру, затем каждый разрезать на четвертинки.

Промыть яблоки, дольками порезать, вырезав семенные коробки.

Выложить яблоки и патиссоны в посолочную посуду слоями (по высоте посуда должна быть выше диаметра), перекладывая лимонником, листьями смородины (черной) и вишни.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до их растворения, дать маринаду немного остыть, затем всыпать слегка поджаренную муку, залить маринадом яблоки и патиссоны, накрыть прокипяченной марлей (сложить ее в несколько слоев), уложить сверху деревянный круг, а на него положить груз.

Настаивать моченые патиссоны с лимонником и яблоками в прохладном месте, они будут готовы, когда рассол выступит поверх гнета и перестанет пениться.

54

Похожие блюда

Комментарии

Krepdechin5 сентября 2012
#0

а патиссонов сколько?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]