Все чаще в кинотеатрах можно встретить людей, предпочитающих наслаждаться голливудским творчеством не под набивший оскомину поп-корн, а гораздо более интересные на вкус – начос (nachos). Итак, что такое начос. Это мексиканские кукурузные чипсы. Их готовят из специальной кукурузы, которую вначале вымачивают, а затем размалывают каменными жерновами, как и много лет назад. Ничего лучше к пиву, чем чипсы начос с сальсой (этот соус считается классическим для начос)или сырным соусом люди еще не придумали. Просто подайте чипсы с соусами сальса или гуакамоле или же приготовьте сытную горячую закуску, используя начос в качестве гарнира.Сальса – традиционный соус техасско-мексиканской кухни. Используется для приготовления такос, бурритос, энчиладос, начос и других популярных блюд мексиканской кухни. Рекомендуется к мясным, рыбным и овощным блюдам, как в готовом виде, так и в процессе приготовления.
Гуакомоле – традиционный соус мексиканской кухни из авокадо с добавлением сока лайма и специй. После размораживания соус готов к употреблению. Замечательное дополнение к чипсам начос и другим блюдам мексиканской кухни.
Комментарии