Фото: brunchplus.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную праздничную закуску – новогодние корзинки с семгой и фетаксой.
Фетакса – это рассольный сыр, причисляемый к аутентичным средиземноморским разновидностям брынзы. Внешне от брынзы фетакса отличается мало, а по вкусу схож с ним не меньше, но для этого сыра, в отличие от брынзы, характерна мягкая и однородная консистенция, напоминающая козий сыр Шара или мягкую Филадельфию. Часто фетакса используется в кулинарии так же, как брынза, в том числе с ним делают разнообразные вкусные закуски.
Эти новогодние корзинки с семгой и фетаксой – находка для праздничного стола, поскольку делаются они очень быстро, а получаются яркими, красивыми и невероятно вкусными.
Рецепт новогодних корзинок с семгой и фетаксой
Фото: sieviesupasaule.lv
по 100 г слабосоленой семги и сыра фетакса
5 тарталеток из песочного теста
1 огурец
1 ст.л. оливкового масла
листья салата
Как приготовить новогодние корзинки с фетаксой и семгой:
Если у огурца толстая кожица, то ее можно срезать, нарезать огурец мелким кубиком около 0,5см.
Таким же кубиком нарезать фетаксу и семгу, соединить с огурцом в миске.
В тарталетки выложить листья салата, подходящие по размеру – некрупные.
Заправить салат в миске оливковым маслом, поперчить и подсолить, перемешать.
Выложить салат из огурца, фетаксы и семги в тарталетки, украсить зеленью.
Подать новогодние корзинки с семгой и фетаксой к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вам знаком такой сыр как фетакса? Какие блюда с ним вы обычно готовите? Поделитесь с нами своими рецептами любимых блюд с фетаксой.
Комментарии