Фото: img.com.ua
Салат «Шишка» – один из тех творческих экспериментов кулинаров, которые стали крайне популярными и хорошо прижились на праздничных столах. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении новогоднего салата «Шишка».
Увидев красивое фото салата «Шишка» нетрудно догадаться, почему он так прижился на праздничных столах! Это действительно очень нарядный, красивый салат, отлично передающий атмосферу Нового года, да и для других праздничных случаев подходящий за счет своего оригинального вида.
Приготовить салат «Шишка» сможет любой кулинар, имеющий на то время и желание, хотя времени потребуется не так уж много – не смотря на такое необычное оформление, его приготовление довольно-таки быстрое.
Рецепт новогоднего салата «Шишка»
Фото: snackbook.ruИнгредиенты:
400г куриного филе
350г маринованных шампиньонов
300г миндаля
200г сыра твердого
4 вареных яйца
по 2 вареных моркови и клубня картофеля
майонез
паприка
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Шишка». Куриное мясо можно отварить или обжарить, мелко нарезав и добавив по вкусу карри или другие специи – на ваше усмотрение. На крупной терке потереть яйца, так же потереть или мелко нарезать отварные морковь с картофелем. Мелко нарезать грибы, на крупной терке потереть сыр. Определитесь перед формовкой салата, сколько будет «шишек» – одна, две, три, четыре? Исходя из этого, выкладывайте ингредиенты на плоское блюдо слоями: курица, поперчить, посолить, майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез. Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое главное: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать в любом случае. Чем плотнее вы воткнете миндаль, тем красивее будет салат. Дать салату «Шишка» пропитаться в холодильнике перед подачей несколько часов. Приятного аппетита!
Для салата можно использовать как консервированные (маринованные), так и свежие грибы, которые нужно обжарить, или же сушеные лесные – их нужно сварить, затем обжарить. Для пикантности можно использовать не отварное куриное филе, а копченое.
Комментарии
А из чего сделаны веточки, интересно?
Спасибо!!!
Смотрится оригинально! Как на вкус будет?
вид весьма не обычный
спасибо за рецепт
вкусный салат и красиво смотрится на столе мы в прошлом году готовили всем удачи
очень вкусный!!!!!
Красивые шишки. Спасибо!
спасибо! приготовлю обязательно.
Спасибо, попробую обязательно. Просто и красиво на столе смотреться будет!
На Новый год сделаем. обязательно. :: :
смотрится очень даже вкусненько! спасибо за рецепт
выглядит аппетитно и оригинально,а вот на вкус надо попробывать
очень красиво и наверное вкусно
А как миндаль, он ведь жесковат....салат от него не жесткий?
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю в ближайшее время.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Spasıbo
спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Вкусный салатик,я такой делала без моркови и картошки.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую красоту!!!
Всё выглядит очень привлекательно! немедленно хочется начать готовить!
спасибо за рецепт !!!
Какая прелесть! Спасибо!!!
салат смотрится просто восхитительно!