Омлет – это довольно простое блюдо. Однако он имеет множество разновидностей и дополнений. Самый обычный омлет готовится из хорошо взболтанных яиц. Также бывают бисквитные омлеты, когда желток и белок отделяются друг от друга, а после их взбивания соединяются в единую омлетную массу. Для того чтобы омлет был немного плотнее можно добавить 1 столовую ложку муки. На вкусе это особо не отразиться, но сам омлет будет иметь плотнее структуру и легче станет нарезаться.
Сам омлет вышел родом из Франции. По одной из многочисленных версий тамошний король, охотясь, забрёл в домик лесника. У лесника не было пышных яств, поэтому он для голодного короля сделал блюдо из взбитых яиц. Так и родился первый омлет!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт. Творог – 3 ст.л. Помидор – 1 шт. Укроп – небольшой пучок Соль – по вкусу Растительное масло – для жаркиСпособ приготовления:
Помидоры помойте и порежьте кубиками.
Укроп помойте и измельчите.
Сложите в одну тарелку порезанный помидор, творог и укроп. Вбейте яйцо и приправьте солью.
Хорошо перемешайте яично-творожную массу.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите жариться омлет. Жарьте его около 5-7 минут периодически помешивая.
Готовый омлет выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
класс ! скоро весна ,будем худеть !
Обязательно попробую.
омлет с творогом-очень вкусно и для диеты подходит.Только я добавляла чеснок,но это на любителя
Спасибо ! обязательно воспользуюсь
Все просто и вкусно
Оригинальный салат.Будем пробовать. Спасибо!
оболдено- классный сайт,все ясно,все понятно,в картинках очень удобно.