Острая закуска из баклажанов на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, уксус, баклажаны

Фото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить острую закуску из баклажанов на зиму, которую можно будет подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Заготовки из баклажанов пользуются большой популярностью среди любителей овощных консерваций. Они могут быть самыми разными, однако есть и среди них особенно популярные. К примеру, это острая закуска из баклажанов на зиму, которая готовится из этого овоща с помидорами, перцем болгарским и острым, и чесноком.

Эта заготовка крайне проста в приготовлении, а зимой она выручит вас в ситуациях, когда нужно быстро придумать что-то вкусное на стол, а времени нет.

Рецепт острой закуски из баклажанов на зиму

Фото: koolinar.ru

по 3 кг баклажанов и помидоров

500 г болгарского перца

по 100 г сахара и чеснока

75 мл уксуса 9%

1 перец горький

1 стакан растительного масла

1,5 ст.л. соли

Как законсервировать острые баклажаны на зиму:

Горький и болгарский перец, чеснок и помидоры подготовить, удалив все ненужное, перекрутить в мясорубке, затем в получившуюся массу влить масло, всыпать сахар и соль, поставить массу на плиту на средний огонь, довести до кипения.

Баклажаны нарезать кружками или кусочками (каждый кружок на 2-4 части), добавить к овощам, снова довести все до кипения и проварить массу полчаса, помешивая.

Выложить закуску из баклажанов в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Из данного в рецепте количества ингредиентов получается 6 или 7 банок закуски объемом по 750г.

Друзья, а по какому рецепту вы делаете такую острую закуску из баклажанов на зиму? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этой заготовки.

Видеорецепт острой закуски из баклажанов на зиму

123

Похожие блюда

Комментарии

#0

Приготовила попробовала, какая вкуснотень получилась. Спасибо за рецептик.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]