Острая закуска из кабачков

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, укроп, йогурт, черный перец

Фото: school-chef.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной острой закуски из кабачков на зиму.

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

Такая острая закуска из кабачков может подаваться в качестве холодной закуски, гарнира к различным, в том числе мясным блюдам, ее можно использовать как намазку на бутерброды. Она готовится очень быстро и просто – сделать такую заготовку будет под силу даже неопытным в области консервирования кулинарам.

Рецепт острой закуски из кабачков

Фото: neskushal.ru

3 кг кабачков

2 кг помидоров

5-6 перцев болгарских

1-2 моркови

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара (неполный – по вкусу)

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму:

Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком.

Перекрутить в мясорубке помидоры.

Разогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.

Выложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин.

Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.

Удачных заготовок!

Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет.

Друзья, а вы готовите на зиму острую закуску с кабачками? Если да, то по какому рецепту предпочитаете ее делать?

Видеорецепт острой закуски из кабачков на зиму

104

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо хорош рецепт !

Милявша Мусина4 октября 2015
#0

Спасибо, будем готовить!

Kemya Nikolaevna11 сентября 2015
#0

Очень интересный рецепт! Класс!

Анна Павлова1 сентября 2015
#0

Сегодня сделал, очень вкусно, спасибо!

Бибит Шарова31 августа 2015
#0

спасибо!!!

Анна Павлова30 августа 2015
#0

спасибо,попробуем!

ГАЛИНА ХАДАРИНА29 августа 2015
#0

СПАСИБО!!!!

#0

Суперррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!

Любовь Колодкина26 августа 2015
#0

да всё классно и вкусно.

Любовь Колодкина13 сентября 2015
#0

это всё вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]