Морковь пользуется заслуженным вниманием на нашем столе. Ее полезные свойства используем с рождения до глубокой старости. Вкусна морковь во всех кулинарных рецептах, но последнее время все больше взрослое население отдает предпочтение острой закуски из моркови. Это блюдо хорошо само по себе, и как дополнение к мясу, птице, можно добавить к другим овощным салатам, особенно подходит к капусте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь – 1 кг
Перец черный – 1 ч.ложк
Чеснок – 1 головка
Перец красный – 1 ч.ложка
Соль – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка
Столовый уксус – 0,5 ч.ложки
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 3-4 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Можно использовать специальную терку.
Добавить натертый чеснок.
Добавить перец черный и красный, сахар, соль и уксус.
Все перемешать, наша морковь заметно «осядет» по объему.
Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить мелко нарезанный репчатый лук. После обжаривания, лук удалить, а горячим маслом заливаем нашу морковь. Аккуратно все перемешать и дать остыть.
Наша острая закуска из моркови готова. Есть другие варианты: можно сделать без уксуса, добавить другие специи, без чеснока, а оставить обжаренный репчатый лук. Все для каждого — индивидуально. Пробуйте, готовьте, что больше понравиться.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://assortu.ru/salatyi-i-zakuski/ostraya-zakuska-iz-morkovi.html
Комментарии