Фаршированные крабовые палочки в кляре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, крабовые палочки, сыр, печень, грибы, чеснок, субпродукты


Ингредиенты
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления
Начинка
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
169

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна денисова25 сентября 2012
#0

очень интересненько

#0

Рецепт очень интересный,тоже попробую сделать.Спасибо!!!!!

Natali Bill24 июля 2012
#0

Интерестный рецепт.У нас всё крабовые палочки в салатах.Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.

#0

А вот завтра я это и сделаю спасибо всем!!!

Oльга Титова (21 июля 2012
#0

обязательно попробую

#0

А я крабовые палочки фарширую картофельным пюре с грибами и жарю в кляре.Мой сынуля очень их любит.Я их готовлю каждую неделю.Очень питательно и вкусно.Попробуйте!

#0

Предлагаю рецепт кляра: 1 стакан газированной минеральной воды, 3 яйца  - взбить, добавить муки, как на оладьи, в этом кляре я жарю и филе рыбы и куриное филе. Приятного аппетита!!!

#0

никогда не фарщировала,но в кляре жарила. и даже так вкусно.

Инна Серенко21 июля 2012
#0

кр.палочки фаршировала,но не жарила,очень интересно,буду пробовать.спасибо

Инна Серенко21 июля 2012
#0

надо крабовые палочки залить кипятком, потом они разворачиваются легко

#0

крабовые палочки нужны хорншего качества. их нужно полностью разморозить.

Sergey12 мая 2012
#0

Не получается развернуть палочки.Как Вы это делаете?

Тамань26 февраля 2012
#0

Для ленивых : вместо кляра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.Как вариант начинки-грибы, жаренные с луком. Можно нарезать к ним варёное яйцо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]