Ингредиенты
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Начинка
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Комментарии
очень интересненько
Рецепт очень интересный,тоже попробую сделать.Спасибо!!!!!
Интерестный рецепт.У нас всё крабовые палочки в салатах.Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
А вот завтра я это и сделаю спасибо всем!!!
обязательно попробую
А я крабовые палочки фарширую картофельным пюре с грибами и жарю в кляре.Мой сынуля очень их любит.Я их готовлю каждую неделю.Очень питательно и вкусно.Попробуйте!
Предлагаю рецепт кляра: 1 стакан газированной минеральной воды, 3 яйца - взбить, добавить муки, как на оладьи, в этом кляре я жарю и филе рыбы и куриное филе. Приятного аппетита!!!
никогда не фарщировала,но в кляре жарила. и даже так вкусно.
кр.палочки фаршировала,но не жарила,очень интересно,буду пробовать.спасибо
надо крабовые палочки залить кипятком, потом они разворачиваются легко
крабовые палочки нужны хорншего качества. их нужно полностью разморозить.
Не получается развернуть палочки.Как Вы это делаете?
Для ленивых : вместо кляра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.Как вариант начинки-грибы, жаренные с луком. Можно нарезать к ним варёное яйцо.