Нужно:
200 г крабовых палочек
200 г плавленого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Кляр:
70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 стакан муки
½ ч. л. соли
Сметанный соус:
250 г сметаны
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа или петрушки
черный молотый перец
соль
Опустить крабовые палочки в горячую воду на несколько минут, затем аккуратно развернуть.
Перемешать тертый на крупной терке сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом – масса должна получиться пластичной.
Нафаршировать каждую крабовую палочку 1 ч.л. начинки, свернуть.
Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить в устойчивую пену, добавив немного соли, желтки растереть с солью.
К желткам добавить воду (холодную) и пиво, постепенно ввести муку – по консистенции тесто должно быть как на оладьи, аккуратно ввести белки.
Наполнить кастрюлю растительным маслом так, чтобы при жарке оно полностью покрывало палочки, разогреть.
Обмакивать палочки в кляр, жарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Соус: сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить, перемешать.
Комментарии
Изумительно!
О, как вкусно!!!! Прощай диета(((((
вкусно.
если нахожу простенькие рецептики всегда пробую ни когда не подвадили всё очень нравится моей семье.
Ой, как интересно. Просто и, должно быть, вкусно. Попробуем!)))
пробовала готовить,понравилось.
Думаю,что это вкусно!Надо попробовать!
очень хорош рецет
мне кажется очень вкусно,нужно попробовать!
пальчики оближеш
рецепт из крабовых палочек реобычный ,нужно попробовать.
Можно обжарить не окуная алочки в кляр ,меньше масла
мне кажется,очень вкусно!
Очень хороший рецепт крабовых палочек.