Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 4 ст. л.
Голландский сыр - 50 г
Молоко - 3-4 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло для смазывания формы
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
Пласт теста нарезать на полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать палочки с сыром в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавить ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить. Палочки с сыром улетают моментально!!!
Мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 4 ст. л.
Голландский сыр - 50 г
Молоко - 3-4 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло для смазывания формы
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
Пласт теста нарезать на полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать палочки с сыром в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавить ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить. Палочки с сыром улетают моментально!!!
Комментарии
Спасибо!
Очень вкусно и просто!
Пожалуйста.
Спасибо большое за пояснение.
Спасибо за рецепт. А у меня вопрос сыр обязательно Голландский? Или можно любой и каких сортов твёрдых или мягких?
Хороший вопрос! Голландский сыр - это сыр твердых сортов, аналог сыра Гауда... Но на самом деле это не принципиально! Какой есть под рукой, такой и используйте!
Спасибо,обязательно попробую.Очень быстро и минимум затрат.
Спасибо,за рецептик,попробуем.