Сырные палочки с грецким орехом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, сыр, кабачки, помидор, грецкий орех, панировочные сухари






Жареный сыр в панировке  относится к числу универсальных   горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и   с горячим сладким чаем.
  
  Ингредиенты:
  400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
  100 гр. грецких орехов
  150 мл. молока
  1 яйцо
  100 гр. панировочных сухарей
  50 гр. фабричной панировки
  
   Приготовление:
  
  Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см.  Куски сложить попарно.

  
  
  Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
  
  
  
  Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом   куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок   грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
  
  

  Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки.   В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую,   потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно   соли.
  
  

  Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в   панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза. С   каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать   все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше   риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.

  

  Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на   него все палочки, обвалянные в панировке. Каждую палочку обжарить с   четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы   панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел   расплавиться.
  
  

  Готовые палочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячими.
  
226

Похожие блюда

Комментарии

#0

а мягкие сыры разве не растекаются?

#0

не плохо,а может орехи проще измельчить и добавить к сухарям?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]