Сырные палочки с соусом Маринара от Эктора Хименеса
Для сырных палочек:
350г-Сыр полутвердый( Комо" Кантри")
3 яйца
100г панировочных сухарей
перец черный молотый (специи по вкусу)
30г.твердого сыра пармезан (или другой соленый сыр твердый)
40г подсолнечного масла
Для соуса Маринара:
3 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1стебель сельдерея
Кол-во порций-4
Приготовление:
Сыр нарезать на палочки среднего размера 1.5-2см по длине брусочка.Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке-выложить в мисочку.
Яйца взбить.сухари высыпать в мисочку.
Масло вылить в сковородку разогреть .
Сырные полоски в яйцо-в сухари,второй раз в яйцо-в сухари, третий раз в яйцо-тертый сыр и сухари.
Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Соус приготовление:
помидоры,перец,лук ,морковь и сельдерей измельчить и обжарить на сковородке 15 мин.
Подают сырные палочки с соусом в соуснице.
Палочки можно заморозить и готовить без разморозки в сковородке или духовке.Соус храниться в холодильнике 5-7 дней.
Комментарии