Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.
Цитата из рунета.
Самое хреновое - это встречать Новый год в гостях!
Но понимаешь это только вечером 1 января, когда приходишь домой, а там совершенно нечего пожрать..
СОСТАВ~300г куриного филе, ~40г бекона в нарезке (3~4 ломтика), 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка лимонного сока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец
Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими палочками с сечением примерно 1~2см.
В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Положить туда куриные палочки и перемешать.
Ломтики бекона рарезать на ленточки шириной 0,5~0,7см.
Каждую палочку обвить ленточкой бекона.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, заправив концы бекона под курицу.
Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить противень в духовку на 15~17 минут.
Комментарии