|| Все метки
Увеличить кабачки (маленькие, молодые); для панировки: яйцо - 2 шт.; панировочные сухари (или смесь пшеничной и кукурузной муки); соль; растительное масло; твердый сыр; для соуса: морковь (молодая); шнитт-лук; сметана.Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.
Посолить, присыпать специями и травами
2 яйца взбить. Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари. Можно только сухари, но мне смесь вкуснее. Вылить яйца в миску кабачками. Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут ( - у кого какая духовка). Готовность проверяем зубочисткой. За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком. К готовым кабачкам подаем соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана.
2013-07-23
Комментарии
Быстро , вкусно , без заморочек !!! Очень понравилось ваше блюдо ! И этот соус к кабачкам просто замечательное сочетание . Спасибо , что поделились рецептом !!!
Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю.МНЕ уже нравится.
Вместо фольги, которая вредна, использовала стеклянную форму и действительно вкусно! Соус: сметана, кинза, соль.
сейчас готовила кабачки ,нам очень понравилось!!!для меня большой показатель ,что блюдо не жирное . кабачки получились мягкие с тонкой корочкой сыра . соус приготовила из сметаны много укропа .зел.лук перец болг .и чеснок.спасибо за вкусный рецепт !!!)))
спасибо очень аппетитно
В соус чеснок просится с укропом
А зачем? Если они обсыпаны за 5 минут до готовности сыром и чесноком.