Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень)300г
Яблоки, сорт голден2.
Вино красное сухое100мл
Масло сливочное30г
Лук-шалотт2шт
Мука1ст.л
.Сольпо вкусу
Перец
Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки и часть мякоти, делая в яблоке углубление. Выкладываем яблоки на противень, наливаем в него немного воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на сливочном масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук, яблочную мякоть (которая осталась после подготовки яблок и еще мякоть половины яблока) и тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах. После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре, а в подливу добавляем еще вино, выпариваем и муку, чтобы она загустела — это будет соус. Доводим и соус, и паштет до вкуса солью и перцем.
Комментарии