Ингредиенты
- Куриная печень – 500 гр
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 50 гр сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
Печень моем, очищаем от пленок и связок, нарезаем крупными кусками.
Морковь режем кружочками по 1 см толщиной, лук – полукольцами.
Обжариваем все на раскаленной глубокой сковороде буквально 3-4 минуты, чтобы на печени появилась корочка. Затем добавляем воду и оставляем томиться под крышкой до готовности морковных кружочков (примерно 30-40 минут на небольшом огне).
Перекладываем содержимое сковороды в удобную емкость. Если соуса после тушения получилось много, весь не выливаем, иначе паштет получится слишком жидким.
Солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла, около 50 граммов и тщательно размельчаем блендером.
Подавать в вазочке (можно полить для красоты и герметизации топленым маслом), на тостах или с крекерами.
- Куриная печень – 500 гр
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 50 гр сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
Печень моем, очищаем от пленок и связок, нарезаем крупными кусками.
Морковь режем кружочками по 1 см толщиной, лук – полукольцами.
Обжариваем все на раскаленной глубокой сковороде буквально 3-4 минуты, чтобы на печени появилась корочка. Затем добавляем воду и оставляем томиться под крышкой до готовности морковных кружочков (примерно 30-40 минут на небольшом огне).
Перекладываем содержимое сковороды в удобную емкость. Если соуса после тушения получилось много, весь не выливаем, иначе паштет получится слишком жидким.
Солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла, около 50 граммов и тщательно размельчаем блендером.
Подавать в вазочке (можно полить для красоты и герметизации топленым маслом), на тостах или с крекерами.
Комментарии