Фото: colleges.ac-rouen.fr
Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое. Читайте о приготовлении печеночного паштета в этом рецепте.
Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.
Рецепт печеночного паштета
Фото: pda-life.ru
400 г говяжьей печени
80 г сливочного масла
1 морковь
1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок
петрушка
черный перец
лук
соль
Как приготовить печеночный паштет:
Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.
Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.
Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса.
Друзья, а вы любите готовить домашний паштет? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами такой закуски.
Комментарии
Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт! С Рождеством!
мне нравится
ТОЧНО.ЛУКА БОЛЬШЕ И ЯИЦ.ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.
Лука маловато. В работаете чем больше лука, тем он нежнее. На 400 г печени мин 3 луковицы
Я готовлю с яйцами ,и лука побольше и без молока