Печеночный паштет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, крабовые палочки, сыр, печень, чеснок, зелень, петрушка, черный перец

Фото: colleges.ac-rouen.fr

Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое. Читайте о приготовлении печеночного паштета в этом рецепте.

Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.

Рецепт печеночного паштета

Фото: pda-life.ru

400 г говяжьей печени

80 г сливочного масла

1 морковь

1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок

петрушка

черный перец

лук

соль

Как приготовить печеночный паштет:

Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.

Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.

Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.

Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса.

Друзья, а вы любите готовить домашний паштет? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами такой закуски.

Видеорецепт печеночного паштета

170

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!!!!

#0

Спасибо за рецепт! С Рождеством!

Татьяна Новикова31 декабря 2015
#0

мне нравится

Олюся29 декабря 2015
#0

ТОЧНО.ЛУКА БОЛЬШЕ И ЯИЦ.ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Любовь Желанная28 декабря 2015
#0

Лука маловато. В работаете чем больше лука, тем он нежнее. На 400 г печени мин 3 луковицы

Larisa29 декабря 2015
#0

Я готовлю с яйцами ,и лука побольше и без молока

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]