Потрясающе вкусный паштет из печени и сыра. Блюдо, от которого невозможно оторваться!
Право первенства на изобретение паштета Франция и Германия оспаривают не один век. Французы считают, что родина паштета — Эльзас и Лотарингия, а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь. Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось на наших столах.
Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!
Паштет из куриной печени
Ингредиенты 500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г
помидоров150 г
моркови150 г
лука20–50 мл
коньяка 1/2 ч. л. соли
50 г растительного масла
пучок зелени
Приготовление Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.Морковь отвари 5–7 минут, остуди.Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.Морковь и сыр натри на мелкой терке.Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку. Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!
Источник http://takprosto.cc/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
Право первенства на изобретение паштета Франция и Германия оспаривают не один век. Французы считают, что родина паштета — Эльзас и Лотарингия, а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь. Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось на наших столах.
Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!
Паштет из куриной печени
Ингредиенты 500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г
помидоров150 г
моркови150 г
лука20–50 мл
коньяка 1/2 ч. л. соли
50 г растительного масла
пучок зелени
Приготовление Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.Морковь отвари 5–7 минут, остуди.Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.Морковь и сыр натри на мелкой терке.Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку. Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!
Источник http://takprosto.cc/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
Комментарии