ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ,ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ.
800 гp. куриной печени
сливки 20% – 200 мл.
сливочное масло – 70 гp.
1 крупная луковица
горсть грецких орехов — 70 гp.
горсть чернослива — 70 гp.
соль-
мускатный орех
растительное масло
1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.
3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.
4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10.
5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).
6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.
7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.
8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.
9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.
10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.
Приятного аппетита!
800 гp. куриной печени
сливки 20% – 200 мл.
сливочное масло – 70 гp.
1 крупная луковица
горсть грецких орехов — 70 гp.
горсть чернослива — 70 гp.
соль-
мускатный орех
растительное масло
1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.
3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.
4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10.
5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).
6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.
7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.
8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.
9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.
10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.
Приятного аппетита!
Комментарии