Паштет в запеченом яблоке от "мастер-шеф" Татьяны Немеровец

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, перец, печень, яблоко, курица, петрушка, потрохи, фисташки


Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень)300г
Яблоки, сорт голден2.
Вино красное сухое100мл
Масло сливочное30г
Лук-шалотт2шт
Мука1ст.л
.Сольпо вкусу
Перец

Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки и часть мякоти, делая в яблоке углубление. Выкладываем яблоки на противень, наливаем в него немного воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на сливочном масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук, яблочную мякоть (которая осталась после подготовки яблок и еще мякоть половины яблока) и тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах. После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре, а в подливу добавляем еще вино, выпариваем и муку, чтобы она загустела — это будет соус. Доводим и соус, и паштет до вкуса солью и перцем.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]