Встрече нового 2015 года печеночный паштет в новой интерпретации

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, сыр, печень, чернослив, сливки, орех, говяжья печень

ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ,ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ.
  
  800 гp. куриной печени
  сливки 20% – 200 мл.
  сливочное масло – 70 гp.
  1 крупная луковица
  горсть грецких орехов — 70 гp.
  горсть чернослива — 70 гp.
  соль-
  мускатный орех
  растительное масло
  
  
  1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на   2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно   оставляю на ночь в холодильнике.
  2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.
  3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.
  
  4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10.
  
  5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).
  
  6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не   очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться.   Оставляю все остывать.
  
  7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие   кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при   желании можно оставить кусочки и покрупнее.
  
  8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.
  
  9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.
  
  10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках,   можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду   подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла   – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла   подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей   достала застывший паштет из формы.
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]