Фото: samsebeemu.ru
Законсервировать на зиму болгарский перец можно разными способами, в этом рецепте мы расскажем о варианте заготовки без стерилизации с маслом.
Консервированный болгарский перец – универсальный продукт, который можно использовать для самых разнообразных целей, будь то приготовление овощных салатов, вторых блюд, супов, пиццы и т.д., можно подавать его и как самостоятельную закуску – он вкусен и сам по себе!
В свою очередь, вариантов консервирования болгарского перца на зиму также немало – с медом, маслом, другими овощами и пр. Мы расскажем в этом рецепте о простом и очень удачном способе без стерилизации.
Рецепт перца болгарского на зиму
Фото: gotovim-doma.ru
10 кг болгарского перца
по 1 л уксуса и подсолнечного масла
900 г сахара
лавровый лист
черный перец горошек
Как заготовить на зиму болгарский перец:
Тщательно под проточной водой промыть перец, вырезать плодоножки, удалить семена, нарезать каждый перчик вдоль на 4 части.
Налить в казан подсолнечное масло (можно – нерафинированное) и уксус, всыпать сахар и перемешать, довести до кипения.
Класть перцы порциями в приготовленный кипящий маринад, проваривать по 5-10мин (тем дольше, чем крупнее и толще перец).
В каждую предварительно простерилизованную банку класть по 3 лавровых листа и 5 горошин черного перца, вилкой выкладывать в банку проваренные перцы, накрывать банки крышками, оставлять на 10-20мин – за это время перец «уляжется», затем докладывать перец до самого верха банки, заливать маринадом, укупоривать крышки.
Таким образом заготовить весь перец, банки с перцем перевернуть вверх дном, поставив на пол, укутать одеялом и так оставить на сутки.
Спустя сутки аккуратно перевернуть банки, не трогая их за крышки, поставить на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы предпочитаете заготавливать болгарский перец на зиму? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Комментарии
на 10кг. болгарского перца варить маринад: 4литра воды 1 стакан соли 1 стакан сахара 1,5 стакана уксуса 9% 2 стакана раст.масла в маринаде проварить целый перец 5-10 минут выложить в банки залить сразу маринадом и закатать. перец можно порезать и маринад делать на 2 литра воды. хватает на все 10 кг.
Спасибо, всё доступно!
просто и очень вкусно я перец режу красивыми полосками
Перец получается вкусный.
Перчик сделаю таким способом на зиму.
А сколько соли?
ПОЧЕМУ ТО РЕЦЕПТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ С ВИДЕО РЕЦЕПТОМ. НЕ НАПИСАНО СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО НАЛИТЬ. КАК МОЖНО С 1Л УКСУСА И 1Л ПОД МАСЛА И 900ГР САХАРА ПРИГОТОВИТЬ 10КГ ПЕРЦА? СЛИШКОМ ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ. УКСУС % НЕ НАПИСАНО. ПИШИТЕ НА 1КГ-ТАК ЯСНЕЕ БУДЕТ.
а уксус сколько % ?
закрываю так уже много лет....у нас он называется "Чебанаш"..и делается он еще с чесноком...только почему в данном рецепте нету соли...?????
Уксуса зачем так много? Пек в духовке, очищаю потом и складываю в чистые баночки, сверху щепотку соли, сбрызнула лимонкой и стерилизую 40 минут. Вкусно и без вреда желудку, уксус в таком количестве это самоубийство. Кстати и баклажаны, и помидоры так же запекаю. В банку можно все вместе. Настоящий хоровац зимой.
немного..из-за большого количества масла он сильно не чувствуется...тем более столовый...
Вместо уксуса кладу помидоры от10 до20% от массы перца вкусно и стоит отлично.
Спасибо за ценный совет! С уксусом мне не понравился рецепт.Заменю уксус на помидоры.
Я тоже так делаю - все довольны !