Перец болгарский на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, перец, чеснок, курага, уксус, лавровый лист, болгарский перец, черный перец

Фото: samsebeemu.ru

Законсервировать на зиму болгарский перец можно разными способами, в этом рецепте мы расскажем о варианте заготовки без стерилизации с маслом.

Консервированный болгарский перец – универсальный продукт, который можно использовать для самых разнообразных целей, будь то приготовление овощных салатов, вторых блюд, супов, пиццы и т.д., можно подавать его и как самостоятельную закуску – он вкусен и сам по себе!

В свою очередь, вариантов консервирования болгарского перца на зиму также немало – с медом, маслом, другими овощами и пр. Мы расскажем в этом рецепте о простом и очень удачном способе без стерилизации.

Рецепт перца болгарского на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

10 кг болгарского перца

по 1 л уксуса и подсолнечного масла

900 г сахара

лавровый лист

черный перец горошек

Как заготовить на зиму болгарский перец:

Тщательно под проточной водой промыть перец, вырезать плодоножки, удалить семена, нарезать каждый перчик вдоль на 4 части.

Налить в казан подсолнечное масло (можно – нерафинированное) и уксус, всыпать сахар и перемешать, довести до кипения.

Класть перцы порциями в приготовленный кипящий маринад, проваривать по 5-10мин (тем дольше, чем крупнее и толще перец).

В каждую предварительно простерилизованную банку класть по 3 лавровых листа и 5 горошин черного перца, вилкой выкладывать в банку проваренные перцы, накрывать банки крышками, оставлять на 10-20мин – за это время перец «уляжется», затем докладывать перец до самого верха банки, заливать маринадом, укупоривать крышки.

Таким образом заготовить весь перец, банки с перцем перевернуть вверх дном, поставив на пол, укутать одеялом и так оставить на сутки.

Спустя сутки аккуратно перевернуть банки, не трогая их за крышки, поставить на хранение в прохладное темное место.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы предпочитаете заготавливать болгарский перец на зиму? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт заготовки перца болгарского на зиму

54

Похожие блюда

Комментарии

#0

на 10кг. болгарского перца варить маринад: 4литра воды 1 стакан соли 1 стакан сахара 1,5 стакана уксуса 9% 2 стакана раст.масла в маринаде проварить целый перец 5-10 минут выложить в банки залить сразу маринадом и закатать. перец можно порезать и маринад делать на 2 литра воды. хватает на все 10 кг.

#0

Спасибо, всё доступно!

Наталья Иванова22 августа 2015
#0

#0

просто и очень вкусно я перец режу красивыми полосками

#0

Перец получается вкусный.

#0

Перчик сделаю таким способом на зиму.

Olga19 августа 2015
#0

А сколько соли?

Natali19 августа 2015
#0

ПОЧЕМУ ТО РЕЦЕПТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ С ВИДЕО РЕЦЕПТОМ. НЕ НАПИСАНО СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО НАЛИТЬ. КАК МОЖНО С 1Л УКСУСА И 1Л ПОД МАСЛА И 900ГР САХАРА ПРИГОТОВИТЬ 10КГ ПЕРЦА? СЛИШКОМ ЖИРНО ПОЛУЧИТСЯ. УКСУС % НЕ НАПИСАНО. ПИШИТЕ НА 1КГ-ТАК ЯСНЕЕ БУДЕТ.

#0

а уксус сколько % ?

Волжаночка3415 августа 2015
#0

закрываю так уже много лет....у нас он называется "Чебанаш"..и делается он еще с чесноком...только почему в данном рецепте нету соли...?????

Анна Бадалова15 августа 2015
#0

Уксуса зачем так много? Пек в духовке, очищаю потом и складываю в чистые баночки, сверху щепотку соли, сбрызнула лимонкой и стерилизую 40 минут. Вкусно и без вреда желудку, уксус в таком количестве это самоубийство. Кстати и баклажаны, и помидоры так же запекаю. В банку можно все вместе. Настоящий хоровац зимой.

Волжаночка3415 августа 2015
#0

немного..из-за большого количества масла он сильно не чувствуется...тем более столовый...

Лена15 августа 2015
#0

Вместо уксуса кладу помидоры от10 до20% от массы перца вкусно и стоит отлично.

Ольга П2 января
#0

Спасибо за ценный совет! С уксусом мне не понравился рецепт.Заменю уксус на помидоры.

#0

Я тоже так делаю - все довольны !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]