220 г сыра моцарелла
200 г томатов в собственном соку
100 г сыра пармезан
50 г сухих дрожжей
1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий зеленый перец
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
3 1/4 стакана пшеничной муки
1 1/4 стакана воды
6 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
Соединить муку с дрожжами, сахаром и 3 ч.л. соли, перемешать, в центре сделать ямку, влить теплую воду, добавить 4 ст.л. масла, вымесить мягкое гладкое тесто, убрать его для поднятия в тепло на 1,5 часа.
Мелко нарезать чеснок и помидоры, потереть пармезан на терке, смешать эти ингредиенты, добавив 1 ч.л. соли и травы.
Очистить, нарезать сладкий перец, лук, баклажан и цуккини, выложить на сковороду с оливковым маслом, до мягкости обжарить, дать остыть, перемешать с мелко нарезанным сыром моцарелла.
Тесто вымесить, уложить в сковороду, смазанную маслом, сделав по краям бортики.
Выложить на тесто начинку, влить сверху смесь с томатом, поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (нижний подогрев) и запечь 10 мин, далее пицца фаршированная по-чекагски выпекается еще 25-30 мин на режиме среднего подогрева.
Комментарии
пицца? , рецепт вкусный но давайте назовем это "Открытый пирог"
как понять 3 1/4 стакана муки?
"3" - Это номер пункта ингредиента. 1/4 - размер доли ;)
это значит 1 стакан+еще четверть стакана или по другому стакан разделите на 4 части и вазьмите 1часть это и будет 1/4.
вобще то 3 стакана плюс четверть стакана.
Вкусна
По- чекагски это от слова Чикаго?:?