Пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, растительное масло, картофель, луковица, помидор, грибы, душистый перец

300 г теста пресного

4 ст.л. картофельного пюре

1 ст.л. пассированного репчатого лука

молоко

сливочное масло

соль

После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.

Запечь лепешки до подрумянивания на сухой раскаленной сковороде.

В картофельное пюре добавить горячее молоко (немного – пюре не должно получиться слишком жидким) и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить обжаренный лук, перемешать еще раз.

Выкладывать начинку на половинки лепешек и сворачивать их пополам (чтобы лепешки не ломались, складывать их надо еще в горячем виде).

Перед подачей пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» снаружи обмазываются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.

257

Похожие блюда

Комментарии

Антонина14 июня 2015
#0

У этих пирожков еще русское название-колобы.Очень вкусно.А если еще в русской печи-ням-ням как вкусно

Ирина26 августа 2013
#0

согласно с НЕКТО ЕЛЕНА! А тесто то как делать??? Рецептик то дайте!!!

#0

я их ем с детства!!!!!!

Некто елена20 января 2013
#0

И где рецепт-то? Чтоб кузики получались нежными, сочными, не ломались, есть тонкости, причём довольно существенные и в приготовлении теста, и в способе выпекания самих лепёшек, а вовсе не просто "складывать в горячем виде", как тут написано!!! Уж приготовить вкусное картофельное пюре сможет большинство хозяек, а вот соответствующее тесто для кузиков - отнюдь нет! Так что слова "пресное тесто" - это не рецепт, знаете ли, и даже не подсказка, а просто пустые слова! А для того, чтоб лепёшки сохранились нежными и эластичными, надо прямо со сковороды их выкладывать горячими стопкой под полотенце, тогда их и остывшими можно сложить, и они не сломаются (если конечно пресловутое "пресное тесто" приготовлено по всем правилам!), даже если вы вдруг решите начинять их на следующий день. Проверено и не раз! Вот так вот!

Ралия17 января 2013
#0

Вкуууусно!!!!!!!!!!!!

#0

Спасибо,делала давно,вкусно.

#0

приготовила...но они у меня получились почему то деревянными

Ирина22 ноября 2012
#0

И я не знаю. Может, стоит уточнить?

Yulianna8325 октября 2012
#0

я не знаю как сделать пресное тесто(((((((((оно разное бывает

Елена Барашкова15 октября 2012
#0

Очень вкусно

#0

Извините,а лепешки получаются мягкие,эластичные?

Настя - мама Миланы20 октября 2012
#0

лепешки нужно жарить на сухой сковороде (этого нет в описанном рецепте), они получаются не очень эластичными, поэтому сразу нужно класть начинку и складывать пополам, а сверху смазать слив. маслом.

Елена Порошина17 декабря 2014
#0

про сковороду-то написано,а вот рецепта теста нет

Александра12 октября 2012
#0

Не по-наслышке знаю:очень вкусно!!!!!!

#0

обязательно попробую.

Katya5 октября 2012
#0

очень вкусно

Елена руденко5 октября 2012
#0

отличный рецепт

Ольга Никитина4 октября 2012
#0

класснО! готовила

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]