Фото: povar.ru
Помидоры черри относительно недавно вошли в наш обиход, но прижились очень быстро, и сейчас многие хозяйки уже и не представляют, как обходились без них раньше. В этом рецепте мы поделимся с вами быстрым способом маринования этих малюток.
При мариновании помидоров черри по этому рецепту вы можете пойти двумя путями.
Чтобы сделать самый настоящий запас помидоров на зиму, нужно, чтобы баночки простояли до холодного сезона, для этого перед раскладыванием банки нужно будет простерилизовать и закатать. Один из самых простых способов стерилизации – в духовке. Нужно тщательно промыть банки, проверить их на отсутствие даже самых маленьких трещин, царапин и сколов – если они есть, велик риск того, что банка лопнет, поэтому такие банки использовать для консервирования нельзя. Сухие банки нужно поставить в холодную или чуть теплую духовку. Температуру выставляйте 150 градусов. Время прокаливания зависит от объема банок – от 10 минут для полулитровых до 30 минут для трехлитровых. Туда же можно положить стерилизоваться металлические крышки для закатки, они должны быть влажными.
Если же вы планируете съесть маринованные помидоры черри сразу, то можно обойтись и без стерилизации. Для того, чтобы черри как следует промариновались, им нужно чуть больше времени, чем обычным. Рекомендуется выдержать их в холодильнике минимум 3 дня, лучше 5. После этого они будут именно такими, какими и должны быть: хрусткими, пропитавшимися ароматом специй.
Ингредиенты:
черри, 1 кг вода, 1 литр уксус, 5% 4 ст.л. сахар, 2 ст.л. соль, 1,5 ст.л. лавровый лист, 4 шт луковица, 1 шт перец чили, 1 шт чеснок, 1 головка зелень (петрушка, укроп), по вкусу перец горошком, по вкусуКак приготовить помидоры черри маринованные быстро:
Фото: pixs.ru
Для начала подготовить помидоры черри: промыть их, перебрать, удалив помятые, и сделать проколы вилкой в районе плодоножки, это нужно для того, чтобы при мариновании они не полопались, а также для того, чтобы они лучше пропитались рассолом.
Луковицу порезать кольцами, чеснок – колечками, порезать стручок острого перца, промыть зелень. Если укроп у вас не зонтиком, можно добавить сушеные семена укропа. Все это вместе с горошинами черного перца отправить на дно банки, оставив часть лука и зелени, чтобы положить под крышку.
Переложить помидоры черри в банку, сверху положить оставшиеся зелень и лук.
Вскипятить литр воды, перелить его в банку с помидорами, чтобы их простерилизовать, через пару минут слить воду в кастрюльку, и опять довести до кипения.
Добавить в воду соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, кипятить примерно 5 минут. После этого снять маринад с огня, влить уксус и перелить маринад в банку с помидорами черри. Оставить остывать.
Маринованные помидоры черри готовы. Приятного вам аппетита!
Если вы консервируете помидоры, лучше их укутать до остывания и хранить в темном прохладном месте. Если собираетесь съесть в ближайшее время, то после остывания баночку нужно убрать в холодильник.Очень многие хозяйки добавляют при мариновании черри мед, это получается действительно вкусно. Однако стоит помнить о том, что мед при нагревании не только теряет свои полезные свойства, но и может стать токсичным, поэтому обязательно соблюдайте температурный режим и не нагревайте мед выше 60 градусов.
Друзья, а как вы предпочитаете употреблять маринованные помидоры черри: как самостоятельную закуску, или вы готовите с ними какие-то блюда или салаты? Поделитесь опытом в комментариях.
Комментарии