Тесто:
1,5-2 стакан муки
1 яйцо
½ стакан воды
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли
Для начинки:
300 г свежих грибов
200 г соленых грибов
соль
Для соуса:
500 г репчатого лука
1 стакан бульона/воды
2-3 ст. л. томатного соуса
½ ч. л. соли
сухие травы
Произвольно нарезать лук, выложить в сотейник с растительным маслом, накрыть крышкой и потушить на умеренном огне около получаса, помешивая, до прозрачности и мягкости.
Перекрутить, соединив, оба вида грибов в мясорубке, выложить в другую сковороду с маслом, на сильном огне обжарить, помешивая, пока жидкость испарится полностью, подсолить, убрать с плиты
Взбить яйцо с водой и солью, ввести 1 стакан муки, затем досыпать остальную муку, замешивая тесто, раскатать его тонким пластом.
Равномерно выложить на тесто начинку, свернуть тесто рулетом, слегка смочить водой его края, на 2-3 мин оставить.
В блендере измельчить лук, влив к нему стакан воды, добавив соль, томатную пасту и все специи для соуса.
Нарезать рулет на кусочки около 4 см длиной.
Влить в сковороду ½ стакана воды, вертикально поставить рулеты, влить приготовленный луковый соус.
На сильном огне довести соус до кипения, сразу снизить нагрев до минимального, накрыть крышкой, потушить около 20 мин.
Подается постная закуска из грибов под луковым соусом только горячей.
Комментарии
Очень мало постных рецептов, то яйца, то молочное вдруг можно =(
Согласна на счет яйца... А бульон должен быть овощным?
с яйцом постное быть не может!