Постные расстегаи с рыбой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, морковь, фарш, луковица, перец, грибы, кунжут, брокколи

Фото: e1.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных расстегаев с рыбной начинкой, которые сможет легко сделать кулинар с любым опытом.

Почему эти расстегаи можно причислить к категории постных? Потому, что они готовятся на постном дрожжевом тесте, сделанном без использования скоромных продуктов. Ну а рыба в некоторые постные дни разрешается к употреблению церковным уставом (Благовещение, Вербное воскресенье и т.д.).

Эти расстегаи сможет легко приготовить даже малоопытный кулинар – дрожжевое постное тесто можно купить в готовом виде или достаточно быстро приготовить своими руками, а все остальное – еще быстрее и проще.

Рецепт постных расстегаев с рыбой

Фото: koolinar.ruИнгредиенты:

500г рыбного филе
1 луковица
1 ст.л. чая сладкого
тесто дрожжевое постное
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постные расстегаи с рыбой. Филе нежирной рыбы перекрутить в мясорубке, добавить измельченный лук, поперчить фарш и посолить, обжарить на 2ст.л. растительного масла 10мин, помешивая. Раскатать постное дрожжевое тесто достаточно тонко (не толще 0.5см), вырезать с помощью большого стакана кружки. В центр каждого кружка уложить приготовленный рыбный фарш, края кружка попарно поднять и защипнуть (как при формовании пирожков со швом вверху), но оставить серединку открытой, не защипывая края в центре изделия. Выложить сформованные расстегаи с рыбой на застеленный пергаментной бумагой противень, оставить для расстойки на 10-15мин, затем обмазать сверху сладким чаем и запечь в нагретой до 220 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие ароматные и аппетитные расстегаи оценят все любители рыбы, попробуйте их приготовить – это очень просто.

Пробовали ли вы когда-нибудь делать расстегаи с рыбой? Поделитесь своими рецептами в комментариях, друзья!

Видеорецепт расстегаев с рыбой

271

Похожие блюда

Комментарии

Ольга2 марта 2015
#0

Спасибо за рецептик,надо сделать.Очень мне нравятся такие пирожки.

Наталья чумак2 марта 2015
#0

С детства обожаю расстегаи. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]